Забыт истории урок

Лана Панова
На Русь богатую, большую
Завистники глядели мрачно.
На молчаливую, не злую
Вражины покушались часто.

Делили пашни, лес, луга,
Жгли избы, хлебные поля...
Страдая русская земля,
Оборонялась от огня.

Но переполнилось терпение,
На стаи бешеных "гиен",
Объединив князей умело,
Русь поднялась с своих колен.

Усыпаны поля врагами,
Чернеют травы от крови,
И реки алыми ручьми
Бурлят и стонут: Русь, живи!

Прошли века, но что-то часто,
Забыв истории урок,
Нам угрожают, но напрасно...
Лай Мосек Слон переживёт!