Не просить судьбу, а посметь

Сергей Попыванов
Бесприданница – жизнь распутная,
Выжечь тёмным не суждено.
Шлейфом тянется  всё, что мутное,
Будто всё уж предрешено.

По судьбе своей жизнь и катится,
Жизнь разматывая  будто нить,
Разворачивая неба матрицу,
Чтоб влюбляться, любить и жить.

Не вполсилы жить, а на полную
И Душой не тлеть, а гореть.
Жизни песнь пропеть как былинную.
Не просить судьбу, а посметь.

11.2017