Гроза

Валерий Тихомиров
Дождь навзрыд по-мужски рыдал,
Находясь в настроенье гадком.
Капли-гвозди в карниз вбивал
Он с размаху до самой шляпки.
Грохнет с неба, как изнутри,
И гремят облака из жести,
Как по счету на раз, два, три
Их отдельно швырнут и вместе.
Будоражит мозги и плоть
Небывалая перестройка.
Что замыслил еще Господь
Для Руси сотворить и сколько?
Разве мало для нас всего –
Войн, раздоров, огня, разрухи?
Если хочется одного, –
Чтобы жили с надеждой внуки.
Если хочется быть людьми –
Жить достойно, светло, в достатке
И не думать в любые дни
О правителях очень гадко.
… А гроза отгремела давно,
Принесла очищенье к порогу.
В свою душу раскрой окно!
Глубже вдох! Жить не так уж плохо!