Посвящение П. Ф. Иванкову

Василий Иванович Курганов
Насладясь ароматом ковриги,
Угостив волкодава щенков,
Рисовал бригантины и бриги
Боевитый школяр Иванков.

Набивал угасающий скряга
Чем попало гнилое нутро,
Мастерил, напевая "Варяга",
Деревянные шпаги Петро.

В сорок пятом году о Победе
Возвестил миру юный трубач,
Побывавши на званом обеде,
Петя дал попрошайке калач.

Славя наши полки и эскадры,
Иванков им всемерно помог,
Он готовил военные кадры,
Защитить диссертации смог.

Без особых усилий и просто
Все науки давались Петру,
Академик в свои девяносто,
Захотев, удивит медсестру.

Он заслуженно носит награды,
Не сгибаясь под тяжестью лет,
Подустав, вспоминает парады,
Слыша хит "Золотых эполет".

А сейчас в "Ермаке" угощает
Всех друзей генерал-юбиляр,
Тамада увлечённо вещает,
Закусив ананасом "Кизляр".

После пения Лепса и Скляра,
У ведущего взяв микрофон,
Архитектор, хваля юбиляра,
Подарил ему мощный айфон,

Меценат - дорогую картину.
Лобызнул его доктор наук,
Их пометив, доплёл паутину
Над гардиной трудяга-паук.

Юбиляру российские власти
Пожелали успехов в делах,
Ветчина, помидоры и сласти
Аппетитно лежат на столах.

Льётся русская водка рекою,
Источают цветы аромат,
Шевелюру погладив рукою,
Иванкова обнял дипломат.

Перепев "Журавли улетели"
И "Огромное небо", они
Заказали, допив ркацители,
Пелагее "Волшебные дни".

Обоюдник вручив Иванкову,
А певице - цветной леденец,
Разогнул за минуту подкову,
Улыбаясь, могучий кузнец.

Богатырь, пережив лихолетье,
Изготовит десятки клинков,
По-гусарски отметит столетье
Знаменитый П.Ф. Иванков.

Оценив в ресторане "Россия"
Острый суп и филе осетра,      
Задушевною песнею Сия
Ублажит Иванкова Петра.

Непременно узрят россияне
Потрясающе яркий салют,
Юбиляр, поиграв на баяне,
Кулебякой заест "Абсолют".

Кузбасс, 1 декабря 2017