Открытие зимней рыбалки

Марк Львовский
Морозный воздух, красота,
Доступны рыбные места,
Вокруг стоит такая тишь,
И вот над лункой ты сидишь.

Качнулся резко сторожок,
Или сместился поплавок,
Но на чеку был рыболов,
В руке он держит свой улов!