Ты не любил меня, я знала...

Таисия Ордин
Ты не любил меня, я знала:
Ты не поймёшь души моей.
Но всё ж безумно я искала,
Хоть искорку минувших дней.

Зачем мои стихи ласкали
Тебя любовью и хвалой,
И малодушно увлекали
Моей девичьей красотой?

Зачем смотрела с умиленьем
На тени от твоих ресниц,
И рук твоих прикосновенье,
Как милость принимала вмиг?

Но, слава Богу, я прозрела.
Покров из сладких слов упал.
Я уходила с отвращеньем,
Саму себя до дна познав.

  01.11.2017г.