Повторений цепь

Дюран
Разорвать на раз
Повторений цепь
Чёрно-белого дня дурного,
Чтобы видел глаз
Не ковыль, да степь,
А дымок очага родного...

Чтобы стало с кем
О судьбе повыть,
Что линяет собакой старой,
Неприятных тем
Остроту забыть
И любовным дышать угаром.