Просьба осени

Виктор Апанасов
И просилась осень
К солнцу на ладони,
Чтоб согрело солнце
В тёпленьких лучах.

Отвечало солнце,
Что не в силах сделать:
Осень не бывает
В розовых тонах.

Огорчилась осень,
Залилась дождями,
Как слезами боли,
Как слезами грез.