Супермаркет

Андрей Корсаров
Нынче жизнь — "супермаркет", как кого ни порочь,
Дверь откроется в утро, дверь закроется в ночь —

И снуём многоного между полок и касс,
Потребляя "взахлёбно" — "выделяясь из масс",

Перестали "брыкаться" — и дерзать, и искать,
Рыщем больше по полкам — что повыше достать,

Здесь честнее — не доблесть, а хитрее — не грех:
Полки выше — для ушлых, полки ниже — для всех...

Словно кости на счётах — миллиард? миллион?
Ты "солидного круга" или "с голым нулём"?

Так всё ломимся в двери, соблюдая ранжир,
Завтра что-то откажет — и... не выпустят в мир.

//после спектакля Рижского драмтеатра "Почти счастье"//


© Aндрей Корсаров