О домашнем счастье

Валерий Тихомиров
Я чувствую, как старятся друзья, –
Морщинятся их руки, щеки, шея.
Но улыбаются их юные  глаза,
Которые с годами всё добрее.
Приходит возраст мудрости большой,
В делах надёжных не мешают страсти.
Всё чаще замечаю за собой –
Покоя хочется и доброго участья.
Как  несравненно радует уют:
Еда, постель и по душе работа.
И женщина любимая вокруг
Круги рисует. Что-то ей охота.
Великий праздник тела и души –
С утра проснуться в ласковых объятьях.
Но до такого надобно дожить –
Найти себя в семейном счастье.