Тебя больше жизни люблю!

Иван Терёхин
Свой белый ковёр расстилает
Снежинкой к снежинке зима.
Природу она наряжает,
Укутав деревья в крема.

Хрусталики снега кружатся,
Как мухи. Крепчает мороз.
В домах тёплых спать все ложатся.
Я в шутку сказал, не всерьёз:

"Наташка, давай целоваться!
Нам долго ещё ждать трамвай."
Глаза твои стали смущаться.
Чуть слышно шепнула: "Давай!"

Шли вместе с одной тренировки.
С тобою мы просто друзья.
Вдвоём на пустой остановке.
В глаза посмотрел твои я.

Как звёзды в бескрайней вселенной,
МанИт твой застенчивый взгляд.
Красивый необыкновенно!
В мороз чем-то тёплым объят.

Понять не могу, что со мною.
В какую я сказку попал?
С тобой воспарил над землёю,      
Но вдруг поскользнулся, упал.

Наташка так звонко смеялась.
Коварен, друзья, первый снег.
По-доброму так умилялась.
Снежинки смахнув робко с век,

От снега меня отряхала.               
А я растерявшись стоял.
Любовь в сердце так полыхала,
Дар речи на миг потерял.

То самое нежное чувство       
Я бережно в сердце храню.
Наверное это безумство.
Тебя больше жизни люблю!