Осенняя хандра

Тимур Матанцев
Дни осени давно идут,
Хоть лето и недавно.
Гонял листву озябший пруд,
Ты осень? - Это странно!)...

Ведь ты любимая моя,
А я твой грешный гений.
Улыбку холодом тая,
Ты в центре изменений.

Волнует ржавая листва,
На треснувшем асфальте.
Кричит в безмолвии сова,
Мозаикой на смальте.

От солнца крохами лучи,
Я ставлю чайник, грею.
От горло пьются порошки,
Хотя я и не болею.

Осенняя хандра пройдёт,
Не раз со мной такое.
Зима отпустит в долг мне лёд,
Я до весны, в простое...


1.12.2017.