Муэдзин на минарете

Вячеслав Коротей
Заунывно подражая пенью,
Муэдзина на высоком минарете,
О любви поёшь ты, следуя за тенью,
О любви, единственной на свете.               
Ты поёшь о встрече и невстрече,
Ты поёшь, что любишь бесконечно.
Взгляд твой для неё был незамечен
И она осталась бессердечной.
То в толпе она была, а то не встретил,
То луч солнца заглянул в её ладошки.
Эта тема может длиться вечно,
Помурлыкай, и сбегутся кошки.
Пусть напишут кучу дифирамбов
Сладкие пронзительные строки,
Для тебя - Сокровище талантов,
Скроют все огрехи и пороки.
Ах, любовь, любовь ты беззаветная,
Сладким ядом растекаешься по жилочкам,
В голове рисуя несусветное,
А в мозгу задорные картиночки.
"Как красиво написал! Волнует сердце!
Как увидел бег любви игривый,
Будто я глотнул настойки перца,
Вспомнил своей юности порывы!"
Я страдал в то время безответно,
И бросал цветы к ногам любимой.
Почему к ногам? Да потому что
Эта ситуация была картинной!
Подражая пенью муэдзина
Про любовь поём, не замечая,
Наступив на корку апельсина,
Можно лоб разбить, о прошлом вспоминая.

Или нос сломать, о будущем мечтая!