Любовь и счастье

Виктор Николаич 2
Счастливой ты была вчера со мною,
Счастливою была и поутру.
Твоею восхищался красотою,
В стихах воспел твою я красоту.

О, Боже! Ты была так нежна,
Открыта ты была, словно дитя.
И море счастия плескалося безбрежно,
Лицо твое любовью осветя.

Лицо твое любовью осветилось,
Алмаз блистал во радужности глаз.
И снизошла на нас святая Божья милость.
Такое видно только один раз.

И ничего, что ты не то сказала,
Я с тобой счастлив был, как будто бы в раю.
Ты прелесть жизни мне вдруг показала.
Давно я невесомый здесь стою.

Давно я невесомый здесь рыдаю,
Давно я счастлив, в муках адовых скорбя.
Но я то знаю, точно я всё знаю,
Что нет счастливой жизни без тебя.

        15.12.2015