Три старика. Продолжение

Владимир Мялин
Один старик зевнул, другой
Воскликнул: «жизнь – не сон!»
А третий  молвил: «дорогой
Ценою я рождён!

Посажен на стену с двумя
Такими же, как я.
Парит высоко жизнь моя,
Старинные друзья!

Возносит к облаку стена,
Но тянут вниз года.
Беда у нас у всех одна,
Единая беда!»

Проснувшись, первый говорит,
Ладонь прижав к губам:
«Стена от вас двоих дрожит...
И что не спится вам?»

Второй ему: «проспишь зарю
И старость, и закат!..»
А третий: «точно говорю:
Всяк небом будет взят!..»

           ________

Сидели трое на стене
(Давно идёт молва),
И лепетали, как во сне,
Неясные слова...