Духовной жаждою

Сергей Адамский
Духовной жаждою объят, обвит, обдолбан,
Алкавший истин истинный алкаш -
Единолично выстроил шалаш,
Большой пилой орудуя проворно.
Античный храм, средневековый скит,
Литой каркас космической ракеты -
Явили в нем отдельные приметы
Возвышенной и ревностной тоски.
Ругая мир надменно-равнодушный,
Отрекся от мирского наш герой;
Тот не поэт, кто не хандрит порой;
В душе не все послушнику послушно.
Алкаш укрылся в чреве шалаша;
Шалаш укрыл мятущуюся душу.
Удобно ноги высунув наружу,
Поэт о вечном небо вопрошал:
"О, небо! Я созрел! Уж не юнец!
Эскиз готов - пора писать картину!
Земная жизнь прошлась по мне, кретину,
И в середину вставила конец!
Юлит юла, скрывая суть событий!
Надежда не идет на компромисс"!
..."А - хрен тебе!" - бурчал, не глядя вниз,
Халтурщиков небесный покровитель...

Сергей Адамский
Ночь на зиму.
#былтакойхудожник
#времяпомолчать
#большеАдамского
#злойадамский
#всемпоэзии
#поэтическиеперекрестки
#какбылирика