Корвет

Елена Добрыженкова-Маликова
Пусть будешь ты прав даже тысячу раз,
А звёзды ответят «Нет!»
Покажешь им шрам, без извилистых фраз
Расскажешь про свой корвет.

Поведаешь всем, как в неравном бою
Нещадно дробилась кость.
С молитвой, в крови, но всё так же в строю -
Держаться велела злость.

А после уже, когда мир наступил,
Который добыл солдат,
Тот подвиг в пучине страстей затопил
Трус и завистник камрад.

И вот уже в память потомков твоих
Добавят новый рубец.
И пользуясь тем, что так мало живых,
Дерзнут убрать из сердец.

И чтобы навеки смогли сохранить
Итог священной войны,
Ты подвиг героев не дашь осквернить -
Даром старались лгуны.

И мы не посмеем забыть о тебе,
Пусть ты безвестный герой,
Рождённый, не зная о страшной судьбе...
Поклон до земли сырой!