МОЙ ДРУГ И ВРАГ

Елена Струкчинская
*к картине Грирория Жадько

Люблю и … ненавижу! –
Вот так, одновременно.
Тебя, мой друг, обижу
И вновь люблю, мгновенно
Вражда и гнев утихнут.
Но разгоревшись вновь,
Костром жарчайшим вспыхнут
И дружба, и любовь…
Зачем такие страсти
И чувства нам даны, -
Две карты разной масти, -
Но мы обречены
То враждовать, то ладить,
И друг без друга – боль.
Прости же, бога ради,
И рядом быть позволь!..