Пед да мед

Людмила Юдинцева
Я люблю читать в календаре разные смешные высказывания. А на днях подумала- да ведь я подобные и в жизни слышала и сама произносила. Произносила в роли учителя, слышала- иногда в роли учителя, а чаще в роли пациента.

«Пед»
На уроке физики
-Из-за того, что Вы поставили не тот знак в формуле, подброшенный камень улетит в космос. И Вы тоже, если подпрыгнете.
***
-Молекулы находятся в непрерывном беспорядочном движении. Чтобы наглядно это представить, далеко ходить не надо. Понаблюдайте за поведением первоклассников в перемену.
***
-Открытый колебательный контур называется по-другому вибратором Герца. И не надо двусмысленно улыбаться.
***
На педсовете
Завуч по воспитательной работе
-Все Положения о конкурсах мы будем помещать для классных руководителей в почтовые ящики. Пароли сделаем простые. Для 5-11 классов- 12345678, а для начальной школы - 123456. Проще уже нельзя.

«Мед»
Медсестра гастроотделения больной, попросившей таблетку от головной боли
- Ложиться в больницу надо со своими таблеточками, нам каждая таблеточка в копеечку обходится.
***
Невропатолог
-Позвонок один мне у Вас не нравится. Как бы  не стало хуже.
Больной
-А какой по счету?
Невропатолог
- Что, пересчитывать будете? Заболит, поймете.
***
Подруги в областном центре
-Представляешь, я достала билет на Киркорова.
- Это что. Вот я достала талон к гинекологу.
***
Гематолог
-Не знаю. Моего ничего нет. Можете сдавать платно анализы на вирусы,
но их так много, что сразу говорю, никаких денег не хватит.
***
Невропатолог
- Вы не мой больной.
Больной (в сторону)
- Я тоже рад, что Вы не мой врач.
***
 Гастроэнтеролог на приеме
-Анализ мне Ваш не нравится. Вам надо пройти ряд обследований.
Пациент
- Так положите меня в отделение.
Гастроэнтеролог
- У нас такая очередь, Вы не дождетесь.
***
Проктолог после осмотра больному
-Так, рака нет. Короче, ничего интересного.
***
УЗИст после осмотра почек
- С прибавлением Вас, камушек в левой почке появился.
***
Терапевт- пациенту с неясным диагнозом
- Если у Вас вдруг поднимется температура и Вы почувствуете необычайную слабость- бегом к нам.