Хрустят

Сергей Сорокас
Разбушевался ветерок восточный,
наверно, вспомнил о своём былом.
И, словно бабочки, летят листочки –
махают золотым одним крылом.

Ложатся золотым ковром под ноги,
хрустят под каблуками, слышен стон,
скрипит ковёр, как выпавший мюзон
с орбиты атомной под ключ тревоги,

что ощущается в лесу Душой
при взгляде на деревья в золотистом
наряде без короны небольшой,

хотя б на фоне неба, где неистов
рассвет без буйств. По линии сплошной
кружатся загорелые вновь листья.