Приобщение вечности

Игумен Дионисий Шлёнов
Быстро очень забывается
Суть, которая важна,
Хоть опять приоткрывается
Как сквозь воды глубина.

Быстро время, что стремительно
Все уносит на пути,
Хоть душа старалась бдительно
Волю Царскую найти.

Быстро в прошлом настоящее
Растворяется как прах,
Хоть пыталось око бдящее
Одолеть унылый страх.

Но в особом предстоянии
Перед Богом навсегда
Сердце вечностью в молчании
Вдруг прониклось - Богу да!

1.12.2017