Имитатор

Александр Шталкин
Изображая ловкость кошки,
Вдруг зацепился и упал -
Пускай поранился немножко,
Но тот страдальческий оскал
Родил народный ржач и хохот,
Когда из зенок брызнул плачь:
Надежно в гипс упрятан локоть,
А незатейливый циркач
Признал, что спор, увы, проспорен...
Да, резко взятый "на слабо",
Он неё хотел love story -
Не получилось ничего!

В матрасе ковырял он вату,
Покуда верные друзья
Не ворвались с "бухлом" в палату
И вскоре пьяный, как свинья,
Друг захрапел на жестком ложе,
Укутав простынью бока:
Ты тоже хочешь быть похожим
На человека-паука?
Товарищ, выпей лучше бражки,
Исполнив "яблочко" на бис:
Вниз головой в матрас - не страшно,
Лишь не бери пример с тупиц!