Суна хьо йезе, нана!

Алексей Крохмаль
Родная нана , де дика хуьлда !
В который раз писать я собираюсь .
Минута выпадает иногда ,
Но напишу ли – вовсе не ручаюсь .

Хочу спросить , как там Минай-Тогай ?
И кто сейчас качает нефть со скважин ?
Скучаю . Здесь поля , кустистый гай
А для меня вид гор немаловажен !

Уже зима . То холод , то дожди
В Захаровку мы прибыли недавно .
Отсюда точно писем ты не жди –
Хозяйничает враг здесь полноправно .

Но я не трушу , нана, знаешь ты ,
Весь род наш Нурадиловых - горячий !
Фашист противен мне до тошноты ,
Не слышать бы язык его собачий !

Тут что-то намечается не то …
Мы окопались . Немец наступает ,
Готов я . Пулемётное гнездо ,
Надеждой , что я выстою питает !

Массированный начат артобстрел .
Семьсот снарядов подавляет роту !
Второй мой номер пал …  Но я успел
Водичкой дать напиться пулемёту !

Сто двадцать фрицев точно уложил !
Но все мои друзья погибли тоже …
Баркалла нана , бой я пережил
Шинель в крови . Ранение похоже .

Я чувствую , победа впереди !
Зальём фашиста мы свинцовым градом .
Суна хьо йезе ! Верь в меня и жди !
Жаль … Ханпаша погиб под Сталинградом …


На чеченском языке :

Нана                - мама
Суна хьо йеза , нана   - я люблю тебя , мама .
Де дика хуьлда         - добрый день
Баркалла   нана        - спасибо мама