Я выбрала тебя...

Лариса Эллас
Я выбрала тебя... но часто так бывает -
Другую выбрал ты, последнее "прости"
Сказал мне уходя, неловко обнимая,
"С тобою нам, малыш, давно не по пути."   

Я выбрала тебя, любовь свою растила,
Как  малое дитя, как аленький цветок.
Я выбрала тебя, и без ума любила,
А ты убил шутя любовь ту... Как ты мог?! 

Меня ты не любил, но я не понимала,
И холод губ твоих, что жёг огня сильней,
И грубость рук твоих за ласки принимала...
В душе смеялся ты наивности моей.


Прозрение пришло, но, как бывает — поздно.
И слепо доверять нельзя, и преданно любить.
Что было — то прошло, но не хочу, чтоб кто-то
Когда-нибудь твою любовь посмел бы погубить...

28.04.2004