Про пьянство

Елена Добрыженкова-Маликова
Смеркалось...
Вечерело, и в тиши
Чуть-чуть осталось -
Погоди же, не спеши.
Мерцает вывеска,
Мне душу бередя.
Сегодня выписка.
Немного погодя,
Бреду по улице -
Фонарь, аптека, ночь.
Погода хмурится,
И скоро будет дождь.
В душе моей
Всё жаром обдаёт:
«Давай же, пей!»
Да кто ж теперь нальёт...