Великая битва

Владимир Николаевич Дмитриев
Славный край, что нам предками дан,
Светлый мир безмятежного счастья
Затянул непроглядный туман,
Тьма накрыла промозглым ненастьем.
Только правда ведёт к свету жизни!
Быть вовеки свободной отчизне!

Слышишь, брат:
Бьют в набат,
Стаи воронов злобно кружат.
Умереть
Иль терпеть,
Как сечёт ненасытная плеть?
Стук в груди:
Победи!
Тех, кто гибель принёс, не щади!

Смелей вперёд!
Свой обагри клинок!
В великой битве ты не одинок.
Настал черёд
За свой сразиться мир.
Гостей незваных ждёт кровавый пир.

Мы вернёмся к родным очагам,
Общей скорбью погибших омоем,
Воспоём славу нашим богам
И покончим с последней войною.
Только правда ведёт к свету жизни!
Быть вовеки великой отчизне!

Звон мечей.
Кто здесь чей?
Пламя буйное дерзких очей.
Пот и кровь
Льются вновь.
К встрече с предками душу готовь.
Круговерть
Сеет смерть,
Нам опорой – родимая твердь.

Смелей вперёд!
Свой обагри клинок!
В великой битве ты не одинок.
Настал черёд
За свой сразиться мир.
Гостей незваных ждёт кровавый пир.