Этот мир придуман не мной...

Наталия Юркевич
Матроскин

У него на загривке полоски,
Будто кисточкой мягкой подкрашено.
Этот маленький глупый Матроскин
Никогда не бывал в Простоквашино.
Не бывал ни в Париже, ни в Риме,
Ни в других знаменитых столицах.
Он несет свое гордое имя.
И при этом ничуть не гордится.

Про породу

Он романтик. Очень любит природу.
Ну а цепь - да чтобы дом не терялся.
Небеса не наделили породой.
Только разве он когда обижался?
Он и слов таких не слышал ни разу.
Знает только, что он просто Собака.
А хозяин крикнет - где ты, зараза? -
И обнимет.
(Одинокий однако.)

Белая Ворона

Кстати, радоваться рано.
Но и грусть совсем не кстати.
Есть запасы блондерана.
И на первый случай хватит.
Небо вспыхнет перезвоном
Птиц, восторженно-пугливых.
Выйдет Белая Ворона,
Ослепительно красива,
При параде, макияже,
Красоте души и тела…
Но глаза ее расскажут
Больше, чем она хотела.

Под ёжика

Нет даже чёрствого коржика
К чаю. А, может, и лучше?
Ёжик подстригся под ёжика,
Стал еще больше колючий.
Тычет потешною рожицей
В листья, что пахнут грибами.
Ёжик от холода ёжится.
Ёжику хочется к маме.