Я умру, когда цвет калины...

Лариса Лазунова
Я умру, когда цвет калины,
Облетая, падёт в траву
Изумрудно-цветной долины –
И пойму я, что не живу…

Мне припомнится вкус свежий
Её горечи на губах.
Облетающий цвет снежит
Ожидающих во гробах.

И прищуря свой глаз синий,
Вседержитель миров всея
Разударит во твердь ливнем, –
Бубен смерти и бытия!

И оденет меня белым –
В цвет калины, дневной зной…
Всё, что сделала, – ОН сделал, –
В жизнь сыгравший мою – со мной!..
               

01.12.2017