3071. Девичьей башней я любуюсь

Айшат Мальсагова
Девичьей башней я любуюсь:
Она стоит здесь испокон.
И на горе Цей-Лоам, волнуясь,
В такт вторит с ветром перезвон.

Взлохматив пепельные тучи,
Клубком берут курс на восток.
Зовут на самые нас кручи,
И в тучах издают восторг!

Вид потрясал воображение:
Величие в ней, красота.
Даст грациозность наслаждение,
Дарован  вид гор от Творца!

Как серны, ловки и изящны,
Как волки, храбростью полны!
И в подвигах своих воспеты
Ингушские орлы-сыны!

Вот так в Таргимской котловине
Прельщает башня всех красой!
И с уникальностью поныне
Дарует  небо с синевой!

С уважением Айшат Мальсагова