Пополняемый цикл для детей

Сергей Графов
Если схватить леопарда за лапу,
Больно укусит тебя он и папу,
Бабушку цапнет, царапнет соседа,
Рыком своим испугает он деда.
Маму же он никогда не укусит,
Вспомнит свою, и отчаянно струсит.

Сколько ног у носорога?
Удивительный вопрос!
Он одним бодает рогом,
И один и хвост, и нос.
Одна большая голова.
Уха - два и глаза - два.
Ну, а ног всего четыре.
Это всем известно в мире!

Если украдкой забраться на небо,
Где ты до этого вовсе и не был,
То можно облако спрятать в карман,
И завернуться в прохладный туман.
Солнца напиться и радугу съесть.
Только вот как бы на небо залезть?

Мышка домой ранним утром бежала,
Очень боялась и сильно дрожала.
Вдруг ее скушает волк по дороге?
Или медведь затаился в берлоге?
Может лиса за кустом поджидает?
Или сова где-то близко летает?
Ну, а случится вдруг встреча с котом?!
И не видать тогда мышке свой дом.
Так вот, пища, и отчаянно труся,
В норку вбежала полевка Маруся.

Тихая речка, а в речке плотвичка,
Плавает прямо напротив сестричка.
Рот открывают, идут пузыри.
Спорят о чем-то с утра до зари.
Вот бы узнать, что у рыбок за темы.
Нет, не получится – рыбки то немы!