Уныл и хмур ноябрьский вечер

Валеева Анна
                «Есть только миг между прошлым и будущим,
                Именно он называется жизнь»


Уныл и хмур ноябрьский вечер.
Дождя со снегом длится вече
Уже который час.
Природы скорбная гримаса
В убогих, потускневших красках
Не тешит больше глаз.

Тоски разматывая путы,
Мы льнём душою почему-то
К навек ушедшим дням.
Где небо цвета океана,
Деревья в ярких сарафанах
И счёта нет годам.

И вновь летит упрёк природе
За жизни бег, за непогоду,
За ворох разных бед.
А нужно перестать стремиться
До дыр зачитывать страницы
Давно минувших лет.

Расправить словно крылья плечи,
Пить по глоточку этот вечер
Как ароматный чай.
И наслаждаясь вкуса гаммой,
Что этот миг счастливый самый
Осмыслить невзначай.

Ссылка на видео:
https://youtu.be/sP4Lw3xR4FI