снег безлюдный и ничей

Палад
снег безлюдный и ничей
вкось протоптан лишь едва
в парке в мантии врачей
обрядились дерева

провисает неба тент
всписк синицы точно чих
я прилежный пациент
елей
царственных врачих

скоро сумрак
скоро пять
поиссяк во фляге джин
приходи меня отнять
у студёных медицин

***

она решила не прийти
а он считал её невестой
простужен голоден не местный
он ждал её часов с пяти

предвечер небо оросил
в неописуемую алость
затем неспешно засмеркалось
но ждать ещё хватало сил

зеленоглазые такси
отмельтешив ушли на базу
безлюдней местность стала сразу
и негде чаю испросить

на грунте заморозки сплошь
слабеет сердца трепет пылкий
сонливость вьёт гнездо в затылке
ноябрь вонзает нежный нож

весна
погост
пестрит бугор
омшелой порослью зелёной
а ту считают до сих пор
хорошей девочкой илоной

и стрелка близится к пяти
и чей-то срок всё ближе к краю
поёт илона выбирая
к кому сегодня не прийти