Стишки-порошки осенние

Галина Нефёдова
в осенний день скорей от скуки
гулять по улице пришлось
дожди как много в этом звуке
слилось

от сырости в груди заноза
так отливало желтизной
в башке мелькала жизни проза
домой

зачем месила в скверах почву
до нитки промочив наряд
теперь мои суставы ночью
болят

на кой сиделось на скамейке
ну дёрнул чёрт пойти туда
сочилась в уши как из лейки
вода

наверно мужество ковала
гордыню пестуя притом
и одинокая бухала
потом

Иллюстрация  из Интернета