Дед продает опять мочалки

Людмила Абсатарова
К  деду  приехал ! Елки - палки ! -
Дед  продает  опять  мочалки !
Мочалки  из  лыка  и  люфы .
Не  знаю . хороши  ль . плохи !
***
- Привет . внучок . тебе  я  рад ! -
И  опять  спешит  назад !
Ну  как  на  самом  деле
Они  не  надоели ?!
***
А  дед  стоит . принарядился -
Рубашка  бела  в  клеточку !
Бороду  побрил . огонь  в  глазах .
От  солнца - синя  кепочка !
***
Подходит  к  деду  Степанида .
Дед  сразу  покраснел .
Забыл . по - видимому . вовсе .
Что  ей  сказать  хотел !
***
В  сторону  глаза  отвел .
Слетела  синя  кепочка .
Рубашки  своей  засмущался .
Той  белой  в  ярку  клеточку !
***
А  Степанида  в  красной  блузке
- Ох . как  у  вас  тут  жарко !!!
Из  лыка . дед . за  100  рублей
Продай . если  не  жалко !!!
***
- Бери . бери . хоть  просто  так !!!
Заходь . пожалуй . вечером !
С  тобой  в  картишки  поиграем .
Коль  делать  будет  нечего !!!