Для чего оно, небо синее?

Евгения Шашкарёва
Для чего оно,небо синее?
Чтоб смотреть в него и дышать.
Для чего жизнь? Ведь не Богиня я,
Чтобы даром таким обладать?
Для чего душа? Верить в вечное,
Эту ценность в себе хранить.
Для чего любовь? В бесконечное
Ведь её не перевоплотить?
Для чего дана лёгкость поступи?
Чтобы не ходить, а летать!
Для чего судьба слишком жёсткая?
Чтоб препятствия преодолевать.
Для чего она, вера крепкая?
Безнадёжность свести на нет!
Для чего она, радость цепкая?
Чтобы новый писать сюжет!

30. 11. 2017 г.