Незабудка

Любовь Берегиня
Не дай мне Бог казаться, а не БЫТЬ, -
Не хочется стать чьим-то отраженьем,
Об уникальности своей забыть,
Ведь мы Отца Небесного творенья,

Что нас подобными себе создал…
Быть не собой… подобие нарушу :
То главное, что всем Он людям дал –
Бессмертную и любящую душу…

Прекрасно царство роз и орхидей,
Но чем ромашки и фиалки хуже?!
Я – незабудка, а не лицедей, -
Мне чуждый эталон совсем не нужен…

Искала долго к Свету я тропу:
Сломался компас, много было пыли…
Не раз пришлось мне обойти толпу,
Где о подобии Отцу забыли…

01.12.17