гунны

Палад
в дерюжку мглы рядился волглый день
вспухал проспект как старческая жила
но девочка в шапчонке набекрень
иной сценарий будня предложила

в колонну по-два сбив свой дружный класс
к ослушным применив тумак чугунный
она по землянику собралась
команду подала
за мною гунны

и долго шли
и синий бор возник
полезность упразднив столичных лоций
роняли ветви снег за воротник
ведущего отряд первопроходца

подростки учиняли шум и гам
звенели позывные их и ники
и взрослым не понять что было там
но вышли дети с грузом земляники