Распушила мохнатые ели

Нина Сулыгина
Распушила мохнатые ели
Белоснежным полётом зима.
Озабоченно птицы взлетели,
Растревожила стая меня.

Охлаждённые тучи застыли
на воздушном пространстве небес.
Ослепляли, искрою светили
полотнища сугробов и лес.

Утопали осенние листья
под навесом пушистой лозы.
Красовалась и рдела рябина
средь холодного царства пурги.

Серебристая зрела картина -
перелески, холмы. Тишина!
Утонченная ветка грустила,
индевелая стыла сосна.

Распушила мохнатые ели
Белоснежным полётом зима.
Озабоченно птицы взлетели,
Растревожила стая меня...