Сколько еще?

Элина Маркарова
Сколько ещё между нами шагов,
Сколько ещё потерь,
Сколько несказанных важных слов
И одиноких ночей?

Как он далёк, на какой земле
Твой обустроен кров?
Сколько ещё отворить дверей,
Сколько ещё замков?

Сколько ещё босиком брести,
Сколько зажечь костров,
Сколько ещё на моём пути
Призрачных маяков? 

Сколько морей, океанов, рек,
Сколько дорожных луж?
Сколько ещё совершать мне грех,
Сколько обидеть душ?

Сколько ещё сиротливых дней,
Сколько пустых часов?
Сколько ещё повстречать людей:
Недругов и волхвов?

Сколько ещё написать стихов,
Чтоб отозваться мог,
Посланный сердцем, печальный зов
Вдоль всех земных дорог?

Сколько ещё мне пройти преград,
Сколько не видеть снов,
Сколько ещё мне познать утрат
Ради тебя, любовь?!