Моя слеза

Виктор Родионов 3
/печальная песня/

Казенный дом,
Перо,
Листок...
Не от житейских огорчений,
А от любви, порой вечерней,
Слагалась песнь из горьких строк.

МИР обнажен...
ОНА и Я.
В руках ее живой цветок.
Не зная времени итог,
Он срезанный с земли сиял.

В расцвете сил,
Я одинок.
Томила страсть мои желания.
В любви найдя одни страдания,
Я был похож на тот цветок.

Дыхание губ,
Мерцание глаз,
Под стать мерцанию небосвода.
Под тканью два созревших плода
Поднялись гордо-
Напоказ.

ОНА и Я.
Ловлю упорно,
Как тень,
Заветные следы.
И невдомек мне до беды,
Что гнал навстречу ветер черный.

Шипит змея,
С груди сползая,
Где дружбой вскормлена была.
Забились в небе два крыла,
Теряя силы,
Умирая.

Вкушаю гибель.
Рок злодей.
Летят стихи одни в пустыне,
Рождая свет закатных линий...
Я вижу цвет судьбы своей.

Скрывая вскрик,
Закрыв глаза,
Упал из рук ее цветок.
Лишь захватив любви глоток,
С цветка скатилась вниз слеза-
Моя слеза...

1974 г. Днепропетровск.