Три старика. Окончание

Владимир Мялин
И первый был Марон как раз,
Чесночною бурдой
Когда-то угостивший нас
Из чаши золотой.

И был второй – не то слепец,
Античный музыкант,
Не то из Персии гонец,
Не пропивший талант...

Был третий, точно, Феофил,
Приятель мой и друг.
Сидели; Запад заходил,
Пестрел стадами  луг.

Стервятник плавал в вышине,
Алели облака...
Вели беседу, как во сне,
Три вечных старика.

Сидели  на стене они,
Как мумии желты.
Глаза горели, как огни,
Чуть раскрывались рты...