Поэма О Ни о чем. Агапэ

Антон Геннадьевич Орлов
Ты моя Агапэ,мой волшебный цветок,
Ты подарок небес,ты пленительна,Деля.
Я любовный сплету бескорыстный венок,
И украшу  им мир нашей нежной постели.

Краски мира тебя подарю и звезду ,
Распахну настежь двери в глубины течений.
Благодарен Богам,восхваляю судьбу,
О,мое Божество,о вершина стремлений.

Ты моя Агапэ,ты мой сон наяву,
Ты и страсть и блаженство и войны народов.
Я тобою дышу,я тобою живу,
Проводник на земле я твоих электродов.

Ты моя Агапэ,так решили давно,
Небеса мне раскрыли тебя не напрасно.
Пью тебя, жизнь дающее силы вино,
Каждый миг,каждый день,каждый год,ежечасно.

Ни о чем, не к чему, что патетика, ложь ?!
Что слова, все уходит ,уходит свобода...
Жизнь- копейка, мещанка,и ломаный грош,
Я встречаю тебя,в восемь двадцать у входа.
(1.12.2017)

Древние греки так называли мягкую, жертвенную, снисходящую к ближнему любовь. В позднейшем христианском представлении любовь-агапэ (лат. caritas, dilectio) мыслится как обусловленная и опосредованная любовью к Богу: она возникает не в результате влечения к конкретному возлюбленному, вызванного его внешними и внутренними достоинствами, а как проявление любви к ближнему, присущей данному человеку в целом.