Иные люди столь жестоки!

Елена Пешкова-Рыбина
Иные люди столь жестоки!
В них превалируют пороки.
Они грубы, высокомерны.
Они тщеславные безмерно.
Граничит ненависть со злом.
В друзьях у них кинжал с мечом.
Порою мстительны, враждебны.
И заведут в такие дебри!
А иногда, взойдя на трон,
Ведут себя, как в лавке слон.
Ханжа – правитель так опасен!
Пусть даже  лик его прекрасен.
Не предсказуем, не умён,
Упрям, как биржевой осёл.
И вместо радостных побед
Несёт стране немало бед.
20.11.2017г.