Ассоль

Аркадий Арье Дэн
Я проглотил чужую роль,
И принял алый стыд за парус.
В судьбе, как в жидкой лаве, парюсь,
И проживаю жизнь Ассоль.

А с виду – тихий гражданин,
На мышку серую похожий.
Да вам встречались эти рожи –
Носатый, в венчике седин.

Но в храме сердца – злая боль,
Собачий лай, маханье сабель.
Я жду, я жду, что твой корабль
Из туч низринется, Ассоль.

И запируют небеса,
И на меня сойдёт отрада.
Мне потерпеть немного надо,
Ассоль, небесная роса.

Я не умру на сцене, нет!
Я проживу свой путь красиво –
Ведь в сердце есть такое диво!
Божественней, чем божий свет!

Не стыд во мне горит – закат!
Он слово в соль земную вплавил.
Я жизнь свою живу без правил,
Но в этом Грин не виноват.