1 Вербы скромно стоят за селеньем

Валерий Михайлов 4
Вербы скромно стоят за селеньем,
Как девчонки сошлись в полукруг.
Сколько нежности,чувств,впечатлений
В месте юности, встреч и разлук.

В сердце теплится, пусть хоть и малость,
Дней минувших чарующий свет,
Хоть умолкла, та кроткая радость,
На окраине прожитых лет.

Время будто беспечной кукушкой
Растеряла года... как и где?
Лишь луна серебристой лягушкой
Ищет прошлого след на воде.

Хорошо мне сидеть на крылечке,
На лиловый смотреть небосклон.
Только слышу с излучины речки,
Я хрустальной воды перезвон.

Вечер чудный навис над домами,
Тихо молится боженьке мать.
Очень хочется нежно руками
Вас, родимые души, обнять.

Смотрят ликами старцы с Иконы
В ярком свете прискорбных свечей.
Ночь открыла на небе загоны,
Выгнав звёзды свои, как коней.