Зима-то, видно, заблудилась

Артур Наумов
Сегодня первый день зимы,
но ничего не изменилось:
то, что могло – не получилось,
и в этом нет ничьей вины!
Всё серо… муторно вокруг…
огонь в печи поленья рушит,
и настроенье - как недуг,
что и без мыла лезет в душу!

Ни снега нет, ни холодов –
вокруг печальное сиротство,
и строгой тишины господство
среди покинутых садов!
Пойду поговорю с ручьём –
он лишь один в печали стоек…
ему и холод нипочём –
он принят и любим рекою!

--------------------------------------
Ну что ж,  погода – на подворье,
а в доме-то хозяин – я…
и ты со мной… в любви и в горе,
и на коне, и без коня!

01.12.17