Между белым и чёрным

Кавин
Красный лист винограда, -
Знать зима зубы точит.
Ты похоже не рада,
Что длинней будут ночи.

И не станет баланса
Между белым и  чёрным.
А за красным романсом
Вальс звучит обречённым.

Безнадёжным молчаньем,
Усмирением плоти.
От вселенской печали
До легенды о Лоте.
 
И в стране одичавшей
Путь забыв на Голгофу,
Будет вера незрячей,
Будет верность холопьей...

Сколько раз это было,
Сколько будет не знаю.
То ли время застыло,
То ли снег не растаял.