Домофон

Юлия Амерханова
Стою у своего подъезда
Тыкаю пальцем в
домофон...
Ходила выносить мусор,
А ключи забыла...
Бормочу себе под нос:
-Как же так!
Вот ведь полоротая!!!!
Вдруг, сзади,
Как гром,
Мужик басом мне:
-Эй, рыжая!!!!
Ну чего застыла!!!!!
Хорош там ругаться!!!
Открывай давай!!!
Стоишь тут в одной
футболке,
А на улице осень-
Совсем не рай!!!!
Я аж отшатнулась...
Неожиданно так
Мужик на ухо гаркнул...
Я бы и рада в тепло,
Да дверь не открыть...
А он опять:
-Открывай, давай!!!
-Как? Ключа нет!
(Шепотом:
-Не видишь что ль?
Тоже мне,
оракул!!!)
А на улице дождь,
Такой противнючий и
нудный
И кашель подкатывает к
горлу,
Вирусный-простудный...
У подъезда пес лежит
Промокший и грустный...
Он ничейный,
Тоже рыжий,
Он ободран и грязен...
Ему некуда идти...
Мир так безобразен....
Открылась дверь-
Я стрелой к лифту...
Заскочила,
Еду домой...
Мужик орет:
-Эй, рыжая!!! Ну куда так
быстро?
Меня подожди! Стой!
-Ага! Как же! Уже жду...-
Опять себе под нос,
В одиноком лифте бубню...
А пес так и остался у
подъезда лежать...
Вышла на балкон...
Посвистела, позвала его...
Прибежал,
Задрал морду...
Кинула ему колбасы...
Я в тепле,
Дома...
Мы с ним вместе рыжие псы...