Делаю шаг...

Таня Рудакова
Делаю шаг из осени в зиму -
Короткий шажок.
Льдистые ветры тотчас обнимут.
Странник* продрог
Тот, что идёт,сутулясь, навстречу
В мороз и метель...
Кто-то сказал, что время излечит -
Что же досель
Боли тисками сжатое сердце
Тоскливо стучит,
Часто душа не может согреться
В холодной ночи?
Делаю шаг из осени в зиму -
Короткий шажок...
Может быть, ветры боль мою примут
Как тяжкий оброк?..


*В буддизме странствие символизирует сансару, или состояние человека, оказавшегося в круге перерождений до обретения просветления и освобождения, и достижения неподвижного центра.


Фото из интернета, фотошоп мой

Плейкаст