Жизнь каждого из нас - борьба и труд

Петр Затолочный
Жизнь каждого из нас – борьба и труд
и ощущаем счастье, достигая цели.
Успехи же порою нас не ждут
и получаем часто меньше, чем хотели.

Закончив невысокий свой полет
без зависти к другим смирюсь и успокоюсь.
Вдруг шепотом предложит мне незримый черт
богатство, обретенное любой ценою.

За мизер даст заводы обрести
построенные на костях и крови предков.
Рубить леса, гнать нефть, грести руду
чужим трудом при этом наживаясь крепко.

Все блага жизни смог бы получить,
но я без зависти к хозяину лесов иль нефти.
Недолог век наш и достойней быть
хозяином и совести своей и чести.

Ведь рай земной покинуть боссам очень жаль
и страшно за грехи
пред входом в мир загробный.
Взлетает к вечной жизни легкая душа,
и к вечной смерти вход души тяжелой.
     -   -   -